Auch in diesem Schuljahr wird am MTG wieder Nachhilfe für Schüler*innen von Schüler*innen organisiert. Ausgewählte Schüler*innen der Mittel- und Oberstufe werden nach Wunsch in Einzel- oder Gruppenunterricht (2 Schüler*innen) mit jüngeren Schüler*innen lernen.

Die Konditionen für die Schülernachhilfe lauten wie folgt:

Einzelunterricht:

• 45 min: 8 €
  • 60 min: 10 €

Gruppenunterricht (max. 2 Schüler*innen):

• 45 min: 10 €
  • 60 min: 12 €

Wenn die offiziellen Regelungen es zulassen, finden die Übungsstunden nach Vereinbarung der Schüler*innen in den Räumen des MTG statt. Ansonsten müssen die Schüler*innen eigene (digitale) Kanäle vereinbaren, über die sie die Nachhilfe in Zeiten mit Kontaktbeschränkungen durchführen.

Aufgrund der ungenauen Entwicklung findet die Vermittlung der Nachhilfe im kommenden Schuljahr ausschließlich digital über den Mebis-Kurs „MTG – Schüler helfen Schülern“ statt. Der Kurs ist zugänglich durch Selbsteinschreibung mit dem Passwort: ShSdigital